高峰论坛

江西工程学院举行首届本科毕业生供需见面会

2017-12-27 09:00:23    来源:中国网开发区    

12月26日上午,江西工程学院中心食堂前广场人头攒动,热闹非凡,该校首届本科毕业生供需见面会正在这里隆重举行。五十多家优质企业入驻校园摆台设点,诚聘英才,1269名应届本、专科毕业生足不出校,就与心仪的企业签订了就业意向协议,其中仅校友企业就签约115人。

长期以来,江西工程学院始终坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的应用型教育办学方针,坚持严格管理出优秀人才的教育方向,狠抓教学质量、师资建设、学风建设、校园文化建设,取得了丰硕的成果。毕业生以踏实肯干、组织纪律严明、专业基本功扎实、学习能力强等特有的品质,广受用人单位的赞誉。

今年的校园招聘工作顺应了人才供需的变化,加大了高端人才的推荐力度,提高了招聘企业的准入门槛,前来招聘的企业,都经过严格挑选,其中有不少上市公司。这些企业,在行业领域有较高的知名度,是大学生择业的理想选择对象。学校就业处从200多家前来联系招聘的企业中,精选出50余家企业入驻校园招聘,当天共有4000多名本、专科毕业生参加了见面会。见面会现场,招聘储备干部、高管、技术骨干等职位的公司比比皆是,一大批与学校建立长期深度校企合作关系的企业是招聘会上的主力。同时,多家校友企业也是招聘会上的一大亮点,他们怀着对母校的感恩之心,凭借着与江工的天然“血缘”关系格外引人注目,受到众多学弟、学妹的青睐。

学校就业处处长丁虹对记者说,“我们鼓励毕业生服务国家发展战略,宣传引导毕业生到重点领域、新兴领域就业创业。鼓励毕业生到国际组织实习任职,引导毕业生到基层就业。学校不断拓宽毕业生基层就业渠道,鼓励毕业生带中小微企业就业。促进以创业带动就业,就业处全面落实创新创业优惠政策,提升学校创新创业服务保障能力,提供了全方位的就业辅导服务。由于学校平时注重实践教学和创新创业教育,学生适应岗位能力强,非常受招聘企业的欢迎。”

“学校给我们提供了一个充分的平台,让我们可以找到自己满意的职业,比如说有工程师、电子商务师、教师、然后还有储备干部。我是作为一名电子商务的学生,今天我也找到了满意的职业。在学校我也参加了电子商务运营大赛、手机软件设计大赛等技能大赛,通过这些大赛,我的动手实践能力得到很大的提高,专业素养也得到增强,学到了很多课堂上学不到的东西。”刚刚签订了就业意向协议的14级电子商务学院毕业生陈琴高兴地说。(通讯员 李世卓) 

[责任编辑:张蓉萍]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
精准扶贫
用心关爱  呵护成长