中国网 网上中国
高峰论坛

青海首部土族民俗文化影视作品《赤列山的后裔》即将开机拍摄

2017-07-21 18:54:54    来源:中国新闻网    

中新网青海新闻7月21日电 (孙睿)21日,记者从青海鸿天文化传媒有限公司获悉,青海首部土族民俗文化影视作品《赤列山的后裔》即将开机拍摄。

土族是青海省最古老的民族之一,有着悠久的发展历史和灿烂的民俗文化,为了让更多的人了解并关注青海的地域文化,也为了让宝贵的民族文化得以传承和发扬,进一步带动青海省文化旅游产业链的发展,青海相关部门计划投资2000万元拍摄电影——《赤列山的后裔》。

《赤烈山的后裔》电影制片人潇剑21日向记者介绍,该部电影在充分尊重史实和人物原型的基础上,注重民俗文化和市场反响。影片将通过故事美、人物美、音乐美、场景美的表现形式,生动的向人们展示“大美青海”的文化形象。(完)

[责任编辑:张蓉萍]
小记者
关爱留守儿童
精准扶贫
绿色出行
用心关爱  呵护成长