高峰论坛

以父子间情感交流为主线 微电影《不眠夜.父亲》在咸阳首映

2018-03-21 15:32:44    来源:中国网开发区频道    

3月21日,由中共咸阳市委宣传部、咸阳市文化广电新闻出版局、陕西大秦帝都影视文化传媒有限公司共同出品,改编自咸阳市作家程海散文作品的微电影《不眠夜--父亲》在咸阳大秦剧院首映。

微电影《不眠夜·父亲》根据作家程海的亲身经历所改编,由咸阳市青年导演王浩杰指导,影片讲述了青年作家壮壮,带着自己的新著回家看望父亲,父亲爱子心切,一夜絮絮叨叨,讲起他和祖父的陈年往事,直至天明,酣然入梦。影片以父子间的情感交流为主线,折射出了中国父亲粗糙、含蓄的父爱,以及教育子女的独特方式,反映了当代游子身处工作、家庭、责任交织的生活状态。虽然只是一部时长45分钟的微电影,但故事催人泪下,能以一滴水见太阳,其思想深度和形象高度并不弱于大电影,是一部宣扬正能量、制作精良的公益片。(秦选红)


[责任编辑:任湘萍]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
精准扶贫
用心关爱  呵护成长