高峰论坛

2018西安丝路旅博会 神秘又神圣的主宾国土耳其提前看

2018-03-22 12:45:03    来源:中国网开发区频道    

2018西安丝绸之路国际旅游博览会将于3月30日至4月1日在西安曲江国际会展中心举办。本届展会最大的亮点之一:将聚集一大波参展国和国际买家,其中澳大利亚、美国、英国、加拿大、意大利、印度、日本、捷克、保加利亚、芬兰、土耳其等十多个国家都会参展。今年的主宾国将是丝绸之路古驿站国家——土耳其,这个连接亚欧大陆、充满传奇的国度届时将带给游客更多的惊喜。

古丝绸之路始于中国西安,止于土耳其伊斯坦布尔。随着“一带一路”,中土两国又一次紧密联系在一起。神秘而古老的土耳其这次将成为人们关注的焦点。这个丝绸之路上的重要驿站,也成为人们向往之地。

在这个世界上,很难再找出一个国家,她多元素地融和了多主流的宗教、历史、不同时期的文化、文明、音乐、艺术……

她亲历和见证了世界历史长河中波澜壮阔、跌岩起伏的事件发生,并是重要的参与者,极大地影响了历史进程。

当一切纷争归于平静之后,虽然繁华褪尽,她也努力地存留住了曾经的辉煌和印迹,吸引着各种人,历史学家,宗教学者,考古学家,探险者,极限运动爱好者,旅行者,艺术家…… 纷至沓来,寻找着过去留下的声音和画面。

即使在今天,这个以奥斯曼帝国传人自居的国家仍然是不甘寂寞,努力在世界事务中吸引着全世界的目光 …… 这,就是土耳其。

土耳其是世界上唯一一个横跨亚欧大陆的国家。左边是欧洲,右边是亚洲。

12444169975535003_24.jpg

土耳其是世界上人均消费茶叶最大的国家!分分钟随时随地来一杯红茶,喝着茶,望着海,思考思考人生,妙哉妙哉。

可以在海边、山里、棉花堡里看日出日落。

到处都是可爱的喵星人和汪星人,连村上春树都无法抵抗它们的诱惑!

12441225245607214_24.jpg

你可以在冰天雪地里跳进这样的温泉,也可以夏天在海边沐浴阳光!

伊斯坦布尔有非常有爱的专门为流浪狗设计的“自动售货机”,感受满满正能量!

这里是吃货的天堂,不管你五行缺肉还是缺糖,包治愈!还有传说中毕加索最爱的软糖!

12425564405574014_24.jpg

这里是《星球大战》的拍摄地,还可以坐着热气球假装活在童话里!

这里有奥斯曼帝国小镇,在这里可以一边雕刻时光一边畅想奥斯曼帝国时期的辉煌。

这里有美女,有帅哥,还有爱逗你玩儿的冰淇淋大叔!

12433554286256097_24.jpg

这里的咖啡可以占卜命运!

这里五彩斑斓,文艺浪漫!

这里神圣又神秘!

如果你也爱苍茫的天涯,这里有湛蓝的天空,绵延的雪山。

这里有数不尽的历史古迹,走进历史画卷,感受悠久丰富的亚欧文化。(作者:郭月宁 王奔)


[责任编辑:任湘萍]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
精准扶贫
用心关爱  呵护成长