高峰论坛

大西安(咸阳)文体功能区举办双照湖渔业资源人工增殖放流活动

2018-03-22 12:36:15    来源:中国网开发区频道    

1236089318608551_24.jpg

为了进一步改善水质,构建人与自然和谐相处的美好环境,3月21日,大西安(咸阳)文体功能区在双照水库东观景平台举行了双照湖渔业资源人工增殖放流活动启动仪式。咸阳市水利局副局长王亚峰、副调研员崔锋,大西安(咸阳)文体功能区管委会主任郝兴力、纪工委书记蔡永信等参加了启动仪式。

12354123636711810_24.jpg

蔡永信介绍了双照湖项目建设概况,王亚峰作了讲话,郝兴力宣布增殖放流活动开始。随后,王亚峰、崔锋、郝兴力、蔡永信与参会人员依次将鱼苗缓缓放入双照湖。本次增殖放流活动由市水利局赠送白鲢4000尾、花鲢1000尾,鲤鱼、鲫鱼各500公斤,并组织专家,就建立双照湖湖区生态系统提供培水及鱼类养殖方面的技术支持。实施人工增殖放流活动,是改善水域生态环境最直接最有效的措施。开展此次活动,旨在改善双照湖水质,实现人与自然和谐相处,促进生态咸阳、美丽咸阳的建设。

据悉,双照水库项目已被国家水利部列入“十三五”水利建设规划,被省上相关部门列入全省湿地建设、关中水系建设、中小型水库建设规划,是市委、市政府确定的全市重点项目和便民实事项目。规划建设西照湖、双照湖、东照湖3个Ⅳ等小(1)型平原水库。静态总投资约6亿元,总用地面积2827亩,其中,水面面积1093亩,绿地景观面积1173亩。该项目兼备农灌调蓄、防洪抗涝、水上运动和生态景观等功能,其建设对于优化区域水资源配置,营造良好的水生态环境,提升文体功能区品质,加快其向旅游目的地方向发展意义重大。

咸阳市水利局、大西安(咸阳)文体功能区市政服务中心、施工单位、监理单位等100多人参加了活动。(秦选红 通讯员:董淑鸽)


[责任编辑:任湘萍]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
精准扶贫
用心关爱  呵护成长