高峰论坛

一路踏春行 快来看看西安这些美景好去处!

2018-03-21 09:18:00    来源:西安晚报    

寒冬消逝,煦日如约而至。一颗想蹦跶的心是否跟着复苏?毕竟春季最不该浪费的就是阳光、风景。正是与家人踏青赏春的大美时节,哪里好玩?哪里景美?记者带您畅游西安城区六个最美的踏青圣地。

城市“绿肺”大明宫

春天到了,万物复苏。在大明宫国家遗址公园,迎春花早已吹响报春的号角,一丛丛金黄色的迎春花在不知不觉间悄然开放,吐露出朵朵嫩黄的小花,仿佛向人们诉说着春天的消息。在遗址公园里,前来游玩的市民和游客,不但可以感受到春的气息,还可以畅享天然氧吧。

对于风筝爱好者来说,空旷的场地是最佳选择。在这里,不仅可以充分利用园区空旷的有利环境,走跑蹲移,感受无障碍放飞,还可以观赏大明宫的建筑群胜景。

春柳拂堤醉浐灞

浐灞是西安最大的湿地公园,水面浩淼、植被丰富、空气清新,常有白鹭展翅、水鸟掠波,是难得的野趣体验地。走在湿地公园的绿荫小道上,瞬间就融入到大自然的怀抱。嫩嫩的枝芽,蓝蓝的天空都是大自然给我们的恩赐。

而浐灞国家湿地公园,凡是别的湿地有的,在这里都可以找到,水草海鸟还有美景,它的面积是大明宫的两倍哦!无论是人工建设还是整体规划,都让人眼前一亮。

吟风划船汉城湖

汉城湖是西安仅次于南湖的第二大人工湖。汉城湖景区由七个功能分区组成,分别为:封禅天下、霸城溢彩、汉桥水镇、角楼叠翠、御景覆盎、流光伴晚和安门盛世。

除此之外,还可以乘观光车游览风景区,沿途设立了多处乘车站点,让西汉的烟尘、东汉的风洗去现实生活中的疲倦,承载着梦想穿梭于曲折蜿蜒的林间小道,静听着与千百年前没有丝毫差异的风声鸟语,柳暗花明,低头望去,一幅长卷优美如画尽收眼底。

植物园里赏玉兰

每逢初春,植物园玉兰花盛开,满树皆花,分外绚丽。一朵朵白色玉兰花密密麻麻开在还没有绿叶的树上,一眼看去,好像在枝头堆起片片雪绒,但又丝毫不添冷意。

这里共收集木兰科植物300余个,除了北方常见的白玉兰以外,还可观赏到国家级保护物种鹅掌楸、黄山木兰、宝华玉兰、天目木兰、景宁木兰、天女花,来自日本、美国的星花玉兰、渐叶木兰;园区自主培育的专利品种“玉灯”“红笑星”“红寿星”“绿星”“红玉”“清心”“红金星”等;来自欧美的栽培品种“贝蒂”“林奈”“黄鸟”等。

曲江最美“后花园”

作为西安的后花园,曲江无疑是市区踏青首选地。北广场的音乐喷泉、芙蓉园的唐韵水景、唐城墙公园的诗情绿意、千亩南湖的潋滟流波……不仅环境好,关键吃喝玩乐选择多。

春色满园关不住,最是芙蓉四月天。漫步在古色古香的大唐芙蓉园中,抬眼间尽是牡丹与红墙黛瓦的融合,分分钟让你徜徉在历史与花儿的海洋中。如果等不住牡丹花开,三月下旬,一簇簇樱花,令人目不暇接,顷刻间就能感受春日里的浪漫。

秦岭山水农家乐

自古以来,无数的文人墨客寄情山水,抒怀表志。时至今日,从喧哗的钢筋水泥森林中逃离,回归山林,早已成为城里人的假日情结。因此,周末和家人一起到秦岭丰裕口,有山有水有农家乐,绝对的亲近大自然。闲暇之余还可以爬爬山、钓钓鱼,自己摘草莓,约上好友烧烤,这里自然是个踏春好地方。记者 刘畅


[责任编辑:任湘萍]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
精准扶贫
用心关爱  呵护成长