高峰论坛

民俗文化闹新春

2018-02-23 09:26:59    来源:新华网    

2月22日,河北石家庄井陉县南陉乡北陉村的村民在表演传统民俗节目。各地举行丰富多彩的民俗文化展演活动,热热闹闹欢庆新春。 新华社发(张秀科 摄)

2月22日,市民带着孩子在呼和浩特市大召文化庙会上体验皮影戏。当日是正月初七,各地举行丰富多彩的民俗文化展演活动,热热闹闹欢庆新春。 新华社记者 彭源 摄

2月22日,湖北省十堰市郧阳区举行“节后巡演大拜年·民俗文化闹新春”活动。这是郧阳区“扇子舞”代表队在城区巡演。当日是正月初七,各地举行丰富多彩的民俗文化展演活动,热热闹闹欢庆新春。 新华社发(曹忠宏 摄)

2月22日,在河北省沧州市新华区举行的“民俗展演闹新春”活动上,杂技演员在表演节目。当日是正月初七,各地举行丰富多彩的民俗文化展演活动,热热闹闹欢庆新春。 新华社发(傅新春 摄)

 2月22日,湖北省十堰市郧阳区举行“节后巡演大拜年·民俗文化闹新春”活动。这是民间艺人在城区巡演。当日是正月初七,各地举行丰富多彩的民俗文化展演活动,热热闹闹欢庆新春。 新华社发(曹忠宏 摄)

2月22日,在河北省沧州市新华区举行的“民俗展演闹新春”活动上,腰鼓爱好者在表演腰鼓。当日是正月初七,各地举行丰富多彩的民俗文化展演活动,热热闹闹欢庆新春。 新华社发(傅新春 摄)

2月22日,河北石家庄井陉县南陉乡北陉村的村民在表演传统民俗节目。各地举行丰富多彩的民俗文化展演活动,热热闹闹欢庆新春。 新华社发(张秀科 摄)

2月21日,土苗民间艺人在湖北省恩施市女儿城划彩莲船。各地举行丰富多彩的民俗文化展演活动,热热闹闹欢庆新春。 新华社发(杨顺丕 摄)

2月22日,民间艺人在山东省枣庄市山亭区街头巡演。当日是正月初七,各地举行丰富多彩的民俗文化展演活动,热热闹闹欢庆新春。 新华社发(张强 摄)

2月22日,观众在呼和浩特市大召文化庙会上的晋剧茶室内欣赏表演。当日是正月初七,各地举行丰富多彩的民俗文化展演活动,热热闹闹欢庆新春。 新华社记者 彭源 摄

2月22日,在呼和浩特市大召文化庙会上,市民在蒙古包中品尝奶茶。当日是正月初七,各地举行丰富多彩的民俗文化展演活动,热热闹闹欢庆新春。 新华社记者 彭源 摄

2月22日,观众在呼和浩特市大召文化庙会上体验“拉洋片”。当日是正月初七,各地举行丰富多彩的民俗文化展演活动,热热闹闹欢庆新春。 新华社记者 彭源 摄

2月22日,江苏省兴化市陈堡镇袁家庄村金龙闹春赛龙现场巨龙欢腾。各地举行丰富多彩的民俗文化展演活动,热热闹闹欢庆新春。 新华社发(骆忠明 摄)


[责任编辑:任湘萍]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
精准扶贫
用心关爱  呵护成长