高峰论坛

西安城墙彩灯盛景 构筑梦幻新春奇境

2018-02-09 09:04:17    来源:中国网开发区频道    

08552814887180355_24.jpg

2月8日,2018西安城墙新春灯会暨华侨城·自贡灯会亮灯仪式在西安城墙盛大举行。

城墙之上,看万盏彩灯如繁星闪烁;千姿百态的彩灯盛景,构筑起梦幻新春奇境。“鱼化龙”演绎惊艳动感,“鸟语花香”带来悦耳生动,“梦与飞翔”用巨大双翅与星云梭线营造迷幻梦境……一盏巨大“狗灯”极其吸睛,18米的身高,比城墙还要高,它打破了国内运用新型材料下最大体积的生肖多彩狗灯的记录,昂首将中国年的福旺和祥瑞传递给世界。

在2018西安城墙新春灯会,不仅流光溢彩、多种造型的彩灯吸引人们火热围观,更有各地美食、萌宠IP、精彩互动燃爆新春。网红牛轰轰携手城墙小武士第一次以中国灯的形式现身灯会,还有华侨城欢乐谷吉祥物欢欢、乐乐一同萌动亮相;各地爆款名小吃、品牌餐饮引入,给流连灯会中的你舌尖诱惑与满足,多重神秘体验尽在其中。除此之外,灯会还引入更多科技应用,AR技术贯穿灯会始终,用手机就能观览灯会亮点,与小武士现场互动。赏灯趣味变浓,年味也更浓。(作者:展俊)

[责任编辑:任湘萍]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
精准扶贫
用心关爱  呵护成长