高峰论坛

陕师大一学科入选创新引智基地项目

2018-03-01 08:48:54    来源:陕西日报    

(记者 吕扬)日前,教育部和国家外专局正式公布了2018年度新建高等学校学科创新引智基地(即“111计划”)立项名单,全国共有62所重点高校获批。陕西师范大学“长江学者”特聘教授张新科牵头申报的“长安与丝路文化传播”学科创新引智基地项目通过了评审,获批立项建设。

“长安与丝路文化传播”学科创新引智基地是陕师大首个以人文学科为主体并融合工科、艺术等学科的建设基地,也是学校获批的第三个学科创新引智基地。基地瞄准国家“一带一路”建设的需求和中国文化走出去的需要,以文学院、历史文化学院、新闻与传播学院、计算机科学学院相关学者为研究骨干,联合俄罗斯、德国、美国、日本等12位海外学术专家合作开展“长安与丝路文化传播”研究。该引智基地将从基础研究和应用研究两大类别进行系列研究,基础研究涵盖了长安与丝路文化的传播史研究、长安文化国际传播史研究和西域—中亚文化对华传播史研究三个方向;应用研究专注于长安与丝路文化的媒体、影像、网络三种途径的传播与实践研究。

[责任编辑:任湘萍]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
精准扶贫
用心关爱  呵护成长