高峰论坛

汉中市重点合作项目集中对接暨签约仪式在勉县举行

2018-03-19 11:46:11    来源:中国网开发区频道    

3月18日下午,借助2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节平台,汉中市重点合作项目集中对接暨签约仪式在勉县举行。本次对接暨签约仪式由省商务厅、汉中市人民政府主办,汉中市经济合作局、勉县人民政府承办。

本次活动,汉中市精心筛选了9大类315个项目进行推介,总投资2342亿元。会期,共签约项目26个,总投资119.68亿元,涉及文化旅游、节能环保、新能源、现代材料、生态农业、物流商贸等领域。

经过多年发展,汉中步入了以高铁时代为重要标志、以高质量发展为根本要求的新时期。2017年实现生产总值1333.3亿元,增长9.6%,增速居全省第2。城乡常住居民人均可支配收入分别达27812元、9666元,增长8.7%、9.2%,增速居全省第1、第3位。完成全社会固定资产投资1443.21亿元,增长19.3%、居全省第4位,主要指标稳居全省第一方阵。

汉中将持续加快立体交通网络、城乡物流体系和产业园区建设,搭好对外开放的“台”;围绕特色产业、优势资源,精心策划包装项目,招大、招新、招链、招外、招才,唱好招商引资的“戏”;继续坚持“四向融入”,深化区域交流协作,持续优化营商环境,建好内引外联的“朋友圈”。

据悉,在本次签约活动中,勉县精心筛选并重点推介定军山保护开发项目、金泉片区1500万吨骨料生产项目等9个项目,会场签约4个,总投资23.7亿元。3月19日,勉县还将举办中国汉中钢铁产业发展论坛暨第十六届钢材市场和贸易国际研讨会系列活动。(秦选红 刘裴裴)


[责任编辑:任湘萍]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
精准扶贫
用心关爱  呵护成长