高峰论坛

宝鸡金台区第一季度开工建设12个重点项目

2018-03-16 16:34:50    来源:中国网开发区频道    

16341492797428377_24.jpg

3月16日,宝鸡市金台区举行第一季度项目集中开工仪式。宝鸡市委常委、常务副市长马赟下达开工令,市委常委、政法委书记、金台区委书记景耀平出席开工仪式。

据了解,今年以来,金台区委、区政府紧紧围绕“聚焦追赶超越、推进四区建设”的总体思路,精心谋划项目,聚力实施项目。2018年,全区共安排区级重点项目180个,总投资808.2亿元,年度计划投资167.9亿元。

据悉,第一季度集中开工的项目共12个,总投资51.85亿元,年度计划投资16.1亿元。其中:工业生产类项目1个,具体为国有纺织企业重组整合及搬迁技改项目。文化旅游类项目3个,分别是:投资10亿元的金台区体育休闲小镇建设项目;投资4.5亿元的古丝路(宝鸡)文化科技产业园项目;投资3亿元的金台区诗经文化主题公园项目。三产商贸类项目4个,分别是:投资8亿元的世纪荟萃二期项目;投资2.5亿元的北京九次方数据星河产业园项目;投资1.1亿元的邮储银行宝鸡分行项目;投资1亿元的新华保险宝鸡分公司总部项目。旧城改造类项目2个,分别是:投资2亿元的盛景华庭旧城改造项目;投资10亿元的枫叶林居旧城改造项目。基础设施类项目1个,具体为渭河左岸宝鸡市金台区硖石河入渭口至五四防洪纪念塔段滩区整治景观项目。农业类项目1个,具体为万亩秦药基地项目。

16343097051018547_24.jpg

金台区委常委、常务副区长罗科岐介绍,这些项目涵盖工业、农业、三产商贸、文化旅游、旧城改造等多个领域,既有补短板、强链条的产业化项目,也有打基础、利长远的基础设施类项目。这些项目的实施,将为金台区优化产业结构、提升城市品位、加速追赶超越注入新动力。(郭月宁 通讯员:张超)


[责任编辑:任湘萍]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
精准扶贫
用心关爱  呵护成长