高峰论坛

让陶瓷文化异彩闪耀“一带一路”

2018-03-21 09:46:51    来源:经济日报    

历史上,瓷器通过丝绸之路走向世界各地,成为联系中国和世界的纽带。全国人大代表、景德镇陶瓷大学校长宁钢说,中华陶瓷文化具有独特的话语体系,如今“一带一路”建设得到越来越多的国家响应和参与,可以通过传播陶瓷文化将历史与现在、中国与世界联系在一起,夯实“人类命运共同体”的社会基础和民众基础。

宁钢代表建议,在“一带一路”沿线国家重要城市设立中华陶瓷文化交流中心,确立陶瓷文化传播在国家文化传播中的作用。同时,将中华陶瓷文化传播作为中国重大文化创新项目来实施,积极推进与国内外陶瓷类、艺术类、智库类以及海外中国文化中心等机构的交流合作;积极参加在海外举办的各类文化交流活动,助力中华优秀传统文化走向世界。


[责任编辑:任湘萍]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
精准扶贫
用心关爱  呵护成长