高峰论坛

国投将继续着力服务“一带一路”建设

2018-02-02 09:59:38    来源:经济日报    

国家开发投资集团有限公司日前发布《海外社会责任报告(1995-2017)》。《报告》指出,截至2017年底,国投国际业务营业收入总额超过333亿元,其中“一带一路”相关国家国际营业收入总额为255.60亿元,占比超过三分之二。

据国投副总经理、党组成员钱蒙介绍,随着“一带一路”建设的深入推进,国投进一步加快“走出去”步伐,重点推进境外直接投资、国际工程承包、国际贸易等业务。截至2017年底,国投国际业务共涉及78个国家和地区,其中包括“一带一路”相关国家和地区28个;驻外机构达14家,其中“一带一路”相关国家驻外机构11家。

“站在新的历史起点上,国投将继续以服务国家战略为使命,推进国际业务合作,为加快建设具有全球竞争力的世界一流资本投资公司奠定良好的基础,为全球经济发展、社会公平、生态保护贡献力量,共筑更加美好的世界。”国投董事长王会生表示。

[责任编辑:任湘萍]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
精准扶贫
用心关爱  呵护成长