高峰论坛

特变电工周洪伟:组串式逆变器差异化创新会越来越突出

2017-11-16 11:43:06    来源:中国网开发区    

中国网开发区11月16日电(程鹏 胡晓萌) OFweek 2017(第八届)中国太阳能光伏产业高峰论坛于11月14日在深圳成功举办。各产业机构及领军企业的专家与代表共襄盛会,与广大观众分享当前光伏业最新技术进展与前沿市场趋势,共同探讨产业发展的热点及难点问题。特变电工西安电气科技有限公司光伏产品线总监周洪伟受邀出席,发表了主题为《逆变器创新光伏电站解决方案》的精彩演讲,并在会后接受了记者的采访。

特变电工西安电气科技有限公司光伏产品线总监周洪伟会上发言

光伏产品线总监周洪伟向记者介绍了2017年特变电工推出的新产品,首先为50kW组串逆变器,型号TS50KTK_PLUS。其突出特点为业内创新的组串级MPPT逆变器产品,MPPT渗透率100%,可以彻底解决并联失配的工程应用问题;其次是2.5MVA逆变升压一体机,型号为TC2500KST。2.5MVA逆变升压一体机是业内创新深度融合设计的成品,高集成度、高系统效率、高容配比、高可靠性、高投资收益比,“五高”是此产品的突出优势。

众所周知,特变电工的品牌核心价值为“可靠”,周洪伟向记者进一步阐释了其可靠性体现在设计过程可靠性流程保证与制造过程可靠性工艺保证两大方面。

“地面电站型基本发电单元功率越来越大,集中式逆变器功率会越来越高;同时分布式商用电站发展越来迅速,组串式逆变器差异化创新也会越来越突出”,在谈到光伏行业未来会如何发展时,周洪伟这样说道。

最后,对于特变电工未来的市场布局,周洪伟无比希冀,他表示道,在国内市场主要是分布式电站、大型地面电站应用布局以及组串式逆变器、集中式逆变器与配套解决方案两个方向;在国际布局上,则主要面向印度、北美区域,为其提供大功率集中式逆变器设备及配套解决方案。

背景资料:

特变电工西安电气科技有限公司,是特变电工股份有限公司旗下专业从事太阳能光伏并网控制设备、智能微电网、双向变流器、新型柔性输配电系统与核心设备及新能源汽车充电设备研发和制造的国家级高新技术企业。公司先后承担“十五”国家科技攻关计划及省部级科研项目30余项,并成为国家863重大课题“百兆瓦级光伏电站的系统集成和关键设备研制”和“光伏微电网双向变流器研制及关键技术研究”单位,是光伏并网研发领域内掌握多项自主核心技术的企业之一,获得“国家新能源发电装备高新技术产业基地”、“国家新型工业化产业示范基地”、国家专利及创新型试点企业等称号,荣获联合国技术创新特等奖等多项殊荣。


[责任编辑:胡晓萌]

相关新闻

小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
精准扶贫
用心关爱  呵护成长