中国网 网上中国
高峰论坛

上饶日报社扶贫队开展农业科技扶贫

2017-08-04 16:55:22    来源:中国网开发区    

中国网8月4日电(章荣富)8月4日上午,上饶日报社扶贫工作队联手鄱阳中天农业科技公司、谢家滩镇农技推广站,在谢家滩镇福山村开展了科技进村扶贫活动。

驻村第一书记与种田大户们交流

当日,该村20多位租种10亩以上的贫困户和农户,应邀会聚在村委会,驻村第一书记张明金与各位种田贫困户代表、种田大户进行了交流,对贫困户敢闯敢冒脱贫致富的精神表示了赞赏。

华中农业大学学子们与农户交流

中天科技公司总经理胡中林会同秦明明、余凌锋两位农业科技顾问、八位华中农业大学学子来到村里,与每位种田户面对面接触,对水稻生产提高种植效益开展问卷调查。

科技扶贫讲座

两位农业顾问就水稻病虫害防治、农作物增产增收等课题,为大家上了一堂生动的农业科技课,现场不少农户就自己生产中遇到的问题提问,杂草怎么除?虫害怎么治?两位顾问热心解答,大家听后大为受益。贫困户程承辉、程春生高兴地说,这样的科技扶贫活动举办的太好、太及时了,帮助他们解决了农业生产中的实际问题,希望以后这样的活动能多举办。

农业顾问现场解答贫困户程春生提问

活动结束后,临近中午,热浪滚滚,可挡不住农户们对提高农业科技水平的渴望,徐国庆租种了水稻300亩、贫困户程承辉种了100亩,他们要求科技顾问到田头实地指导,以达到理论与实践结合。

在田间现场讲解除草治虫

在驻村第一书记张明金陪同下,大家来到徐国庆承包的田间,针对稻田里发生的病虫害和杂草现象,余凌锋走进田里拔出杂草,现场一一讲解破解之策,徐国庆、程承辉两位种田大户听后连连称赞。

[责任编辑:张蓉萍]
小记者
关爱留守儿童
精准扶贫
绿色出行
用心关爱  呵护成长