高峰论坛

陕西省政府领导深入渭南市合阳县调研“雪亮工程”

2018-01-12 11:16:00    来源:中国网开发区    

中国网开发区频道电(贺丽)2018年1月11日,陕西省政府副秘书长唐少鹏带领省综治办副主任胡跃宏、省公安厅副厅长张安新及省财政厅、公安厅、广电集团等相关领导,在渭南市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟,合阳县委书记李县平等市县领导陪同下,深入合阳调研“雪亮工程”建设,对合阳“雪亮工程”建设的模式、进度和应用情况给予高度评价。

省政府领导深入合阳调研“雪亮工程”

调研组一行先后深入合阳县大数据中心、公安局指挥中心、合成作战中心调研“雪亮工程”建设情况,实地查看视频监控覆盖、视频信号接入、数据存储处理等情况,现场调阅部分城乡视频监控,观看公安机关应用成果演示,并通过综治信息化平台视频直连村级综治中心。每到一处,调研组领导都认真听、仔细看,并不时插话询问,对合阳“雪亮工程”的整体设计、点位布局、建设模式、具体进展、运维管理以及深度应用等做了详细调研。

随后,唐少鹏等省政府调研组领导与渭南、合阳等市县领导在合阳县公安局召开座谈会,听取市县两级关于“雪亮工程”建设情况的汇报,调研组对合阳“雪亮工程”建设情况给予充分肯定,并就“雪亮工程”顶层设计、技术支持、财力保障等政策做了进一步解读,提出了大量好的意见建议。

唐少鹏在讲话中指出,合阳县“雪亮工程”建设走在了全市乃至全省前列,采用政府购买服务的模式值得推广。就进一步加强和完善“雪亮工程”建设,唐少鹏强调,一是要加强顶层设计。要严格按照中央部署要求,科学设置目标任务,细化建设标准,加强组织推动。二是要强化资源整合。要立足各行业和社会视频监控资源,最大限度地予以整合联网,避免重复建设,发挥最大效益。三是要统筹加强保障。要统筹抓好“雪亮工程”前端建设费用、后期运维管理等经费保障,确保建设质量和应用实效。四是要做好深度应用。要充分发挥信息化手段,依靠“雪亮工程”,打造智慧城市,提升社会治理能力水平。(通讯员:任颖琦)

[责任编辑:刘萍]

相关新闻

小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
精准扶贫
用心关爱  呵护成长