高峰论坛

涟水警方“三点聚力”深入推动“冬季攻势”

2018-01-11 09:36:44    来源:中国网开发区    

“冬季攻势”开展以来,涟水县公安局迅速行动,紧扣省公安厅、市公安局部署要求,以组织部署、犯罪打击、基础管控、隐患查改等为重点全面切实落实好各项工作措施,确保行动取得预期成效。

行动部署“快”。一是高度重视。针对十九大结束后社会稳定形势的变化走势和冬季治安规律特点,坚持以省公安厅、市公安局部署要求为指引,把冬季攻势作为维护岁末年终辖区社会面治安秩序的有力抓手,由一把手局长为总负责牵头组织推进,在全局上下形成领导统筹、内外联动、上下协调、全警参与的工作格局。二是全面部署。省公安厅、市公安局部署会后,该局第一时间成立领导小组,迅速向全警传达上级“冬季攻势”精神,找准“冬季攻势”和绩效冲刺的结合点,立足九条专线,紧扣涟水实际制定了具体的工作方案,明确牵头责任单位和责任人,同时确立“在严管、严控的基础上实施强有力的严打”这一工作思路,确保攻势行动推进有序。三是狠抓落实。把“冬季攻势”开展情况列入各单位年终绩效考核范畴,对推动工作实施挂图作战,每十天通报各单位任务完成情况,总结经验,分析存在短板问题。办公室、督察等部门加强督导检查,及时掌握全局行动整体推进情况,对推进不力的单位和个人从严问责,真正做到有部署、有落实、有反馈。

犯罪打击“严”。一是重拳打击涉黑涉恶。由该局刑警大队牵头,组织各派出所对相关警情进行“回头看”,深入开展涉黑、涉恶犯罪线索摸排。同时,每个派出所明确一名打黑除恶线索转递联络员,在日常的分析研判、侦查办案、治安巡逻、设卡盘查等日常工作中及时将搜集到的涉黑涉恶线索转递给刑警大队。针对重大涉黑涉恶线索,由该局组织打黑除恶专业队一查到底,各警种联合作战,最大限度挤压黑恶势力活动的空间。二是全力攻坚现行重案。充分发挥刑警大队打击犯罪的职能优势,对发生的现行抢劫、强奸等严重影响群众安全感的八类案件,坚持闻警而动、快速反应,多侦同上、全力攻坚。三是联合作战打团破串。紧扣岁末年初关键时间节点,根据辖区侵财案件高发态势,强化打击侵财犯罪联动侦查机制,重点围绕“盗抢骗”等多发性侵财犯罪,开展合成研判、合成侦查、深挖线索和案件串并,让犯罪分子无处遁形。

基础管控“实”。强化流动人口管理。坚持划片分割、切块整治的网格化管理模式,对流动人口、出租房屋开展全面彻底的清查登记。落实专管员定期上门检查租房中介机构登记报备情况,及时比对出租人、承租人居住信息并录入系统,形成对中介信息进行“周梳理”的常态化工作机制,确保全面摸清辖区出租房屋和流动人口底数,进一步夯实各项警务工作开展根基。强化中小旅馆清理。以各派出所为单位,对中小旅馆逐家逐项进行排查审核,落实整改、停业整顿措施,对警告无效无证经营的单位一律取缔。同时,加强对中小旅馆的常态检查,对检查发现的不按规定登记旅客住宿信息行为从重打击。(涟水县公安局宣)


[责任编辑:王亚茹]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
精准扶贫
用心关爱  呵护成长