高峰论坛

西咸新区(重庆)总部经济招商推介会在渝举行

2017-12-20 13:33:37    来源:中国网开发区    

会议现场

中国网开发区12月20日电 12月19日,由西咸新区丝路经济带能源金融贸易区主办,重庆市外商投资企业协会承办,成都外商投资企业协会、西安外商投资企业协会协办的“西咸新区能源金融贸易区(重庆)总部经济招商推介会”在重庆成功举行。

百余家企业齐聚共商西三角经济新发展

能源金贸区副主任郁德强致辞

会上,匈牙利驻重庆总领事馆、荷兰驻重庆总领事馆、日本驻重庆总领事馆总等领事机构,重庆新加坡商会、澳大利亚商会等商协会、香港特别行政区政府驻重庆联络处、重庆服务贸易(外包)协会等协会机构,霍尼韦尔、西门子、德意志银行、华侨永亨银行等世界500强、跨国公司、金融机构及知名企业代表150余人应邀出席。西咸新区能源金贸区副主任郁德强参加会议并致辞。

“这里是名副其实的‘机遇之城’和亲商之城,多重优厚政策叠加,将为入驻企业营造最优的亲商营商环境,让投资者安心、舒心、放心并有信心。”郁德强代表园区向出席会议的各位嘉宾和企业界的朋友表示感谢并发出邀请,他说,能源金贸区是未来之城,位于国家级新区——西咸新区的核心,不仅是西咸新区创新城市发展方式规划示范区,还是大西安的品质增量区,更是未来大西安发展的脊梁。

记者获悉,会议还围绕西咸新区能源金贸区的发展优势、投资环境、优惠政策及重点招商项目等进行了交流推介,进一步深化关中、成渝经济圈联动共赢,共享“一带一路”建设新机遇。匈牙利驻重庆总领事馆总领事罗澜围绕“搭建桥梁,共谋发展”发言,重庆新加坡会会长吴适存致辞。

三大项目成果丰硕 加速驱动陕川渝联手共进

签约仪式

推介会上,能源金贸区与重庆中法能源服务有限责任公司、长融国际融资租赁有限责任公司、重庆新加坡商会签署了战略合作协议。

重庆中法能源服务有限责任公司由重庆燃气集团股份有限公司和法国ENGIE集团合资成立。此次签约,该公司将凭借在发电、天然气和能源服务这三大领域的优势,在园区内开展冷、热、电等能源为一体综合能源供应项目并在园区建立能源服务结算中心,打造园区“互联网+能源”的服务系统。

会后,能源金贸区相关领导与西安、重庆、成都三市外商投资协会负责人就明年在能源金贸区举办“西三角”经济合作交流会召开第一次筹备工作会议,四方将携手进一步推进陕川渝企业落户园区,加速驱动陕川渝联手实现共进共享共赢,推动西三角区域经济协同发展。

多场招商推介会引凤凰 致力打造产城融合新高地

会议现场

此次举办重庆总部经济合作交流会,是能源金贸区响应西咸新区发展总部经济战略,抢抓自贸区发展契机,“走出去”招商的重要举措。

今年以来,园区坚持把招商引资作为“一号工程”,先后举办了西咸新区能源金贸区丝博会暨西洽会、自贸区专场活动,并赴深圳、北京、成都、太原、香港、新加坡等地举办能源金贸区总部经济招商推介活动,吸引了海航、宝能、绿地、中建、华润、绿城、新加坡保利根等知名企业区域总部落户,产业聚集效应加速形成。

如今,能源金贸区已步入追赶超越、快速发展新阶段,园区正以独特的魅力和明显的优势,向外界展示着吸引力、影响力和竞争力。

2014年1月6日,国务院批准陕西省西咸新区为国家级新区。为落实批复中“着力建设丝绸之路经济带重要支点”和“建设大西北重要的能源金融中心”的要求,发挥陕西省能源资源富集和科技实力雄厚的优势,创新金融产品,搭建能源、科技和金融的“金三角”平台,能源金贸区按照“建设新城市、树立新形象”的目标和“打造新轴线,建设新中心”的定位,启动了“三年建设计划”,同步推进基础设施、生态治理、社会配套和城市建设工作。

目前,中央商务区起步区一期约104万平方米的西咸自贸中心、西咸商务中心、西咸企业总部、西咸金融港正在加紧建设,各项社会配套日臻完善,一个现代、国际、时尚的大西安新中心中央商务区将乘势崛起。

[责任编辑:胡晓萌]
小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
精准扶贫
用心关爱  呵护成长