高峰论坛

华阴市商务局:开展文明交通劝导 助推省级文明城市创建

2017-09-21 18:25:27    来源:中国网开发区    

中国网开发区频道电(贺丽)为扎实推进华阴市省级文明城市创建工作,进一步提高全市居民的文明交通素质,创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。按照华阴市文明办统一安排,9月19日,华阴市商务局青年志愿者在太华路与东岳路邮政什字开展文明交通劝导“文明交通,从我做起”行动志愿服务活动。

 商务局文明交通志愿者身穿红马甲,头戴“志愿者”小红帽,手持“文明交通,从我做起”标志牌,文明劝导行人和行驶车辆遵守交通规则,安全出行。志愿者协助交警指挥疏导行人、非机动车,指导行人和非机动车遵守交通规则。对有市民闯红灯、不走斑马线及非机动车遇红灯超越停车线等违反交通规则的不文明行为,我局志愿者及时制止并进行文明劝说。虽然正值上班和上学高峰时段,交通秩序也是井然有序,做到“文明出行,安全出行”。

 阳光下,志愿者用真诚的微笑和善意的劝导,提醒大家远离危险,关爱生命,赢得了过往路人赞叹不已。同时通过开展文明交通劝导志愿活动,营造了全民维护社会文明风尚的浓厚氛围。志愿者们纷纷表示文明交通安全行,不仅从自我做起,而且要在商务系统全体干部中积极开展,发挥模范带头作用,使遵守交通规则,安全文明出行成为人们的一种自觉习惯,为创建省级文明城市营造良好的交通环境。(通讯员:张永宁 杨丘菱) 

[责任编辑:责任编辑]

相关新闻

小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
精准扶贫
用心关爱  呵护成长