高峰论坛

中建二局东北分公司第九项目部开展年末“两个责任”廉洁自查活动

2017-12-25 14:39:37    来源:中国网开发区    

——第九项目部葫芦岛隆东广场住宅项目

近日,中建二局东北分公司第九项目党支部联合纪检小组,组织开展基层“两个责任”落实情况自查活动。以监督创效工作室为依托,针对项目实际情况,列清单,理材料,查落实,狠抓细节,全面推动项目基层严格落实从严治党主体责任及监督责任,为年度纪检监察工作做好总结。

项目通过“列清单、名条目”、“结对子、强对话”、“晾不足、排排毒”及“强作风、正引领”四方面落实开展检查工作。首先,结合分公司纪检监察工作标准化要求及“两个责任”清单,明确项目监督检查内容,结合项目实际情况,落实廉洁要点;其次,党员班子“结对子”梳理检查“一对一”,

将发现的问题一一记录在册;再次,标记原因,明确整改时间及责任人,定期整改;最后,组织开展职业道德监察培训,夯实基础,深入学习,结合“两个责任”的细节及要点要求全面消除负面风险。

本次共检查工作11项、29小项,项目党风廉政建设情况整体运行较好,资料留存完备,其中整改项2项,体现在效能监察及专项督查的制度体系不够完备,目前已完成整改。项目部将持续贯彻“两个责任”落地实行,将支部党风廉政建设落实、抓牢、做好。(作者丁小珊)


[责任编辑:费忠海]

相关新闻

小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
精准扶贫
用心关爱  呵护成长