高峰论坛

“奇点智能账本”金融业务研讨会于南宁胜利召开

2017-09-20 16:35:26    来源:中国网开发区    

8月24日,监管机构、当地银行和广西本土企业一起,在南宁市民族大道万豪一号会议室,就移动金融时代的业务创新进行深入探讨交流。

奇点图片.png

当天,适逢台风“天鸽”到达南宁市,但无阻与会者的热情。人民银行南宁中支和广西本地的全部四家银行桂林银行、广西农信、柳州银行、北部湾银行,图灵奇点的客户广西新发展交通集团、广西农垦集团、广西林业集团,广西自治区发改委、科技厅,以及广西财经学院,对移动金融业务创新得形式和所涉及的监管、风险、优势、规范和社会影响展开讨论。

会议开始,图灵奇点首先介绍了公司在移动金融业务创新方面所作的工作和进展,桂林银行向人民银行汇报了与图灵奇点合作开发的统一资金账户系统,新发展交通集团的财务部长朱和民,从集团财务角度,详细说明了企业的诉求和智能账本给企业财务带来的好处。

人民银行对金融业务创新提出了大胆尝试,小心求证的要求,对目前所作的尝试表示支持。自治区发改委高技术产业发展处张庆彪处长还就自治区配套的引导政策作了深入讲解,对在广西地区开展业务创新热切欢迎,大力支持。

随后,广西农信、柳州银行和北部湾银行就其关注的业务和技术细节以及合作模式在会上与图灵奇点作了深入交流。广西财经学院的瞿晓龙院长还就区块链未来对财会专业的深刻影响和与会同仁进行了分享。

[责任编辑:肖静]

相关新闻

小记者
开发区招聘通讯员
关爱留守儿童
精准扶贫
用心关爱  呵护成长